В Серове похоронщики вновь зажигаютВ начале декабря в Серовской газете "Глобус" по­я­ви­лась статья о новых проделках веселых местных ритуальщиков. Мы еще пом­ним зажи­гатель­ный ро­лик из серовского морга, где ко­ло­рит­ная по­хо­рон­щица дала мастер-класс ритуального шоу на глазах шокированных родственников покойного. На этот раз все не так красиво, но не менее дра­ма­тич­но — родст­венников больной женщины едва самих не уложил в больницу назой­ли­вый ри­ту­аль­ный агент одной местной фирмы, которая, по странной случайности, заняла льви­ную до­лю рын­ка в городе. Ниже приво­дится текст статьи, автор Михаил Бобков.

Здравствуйте! Ваша мама умерла!

Скорбную весть о том, что мама скончалась в больнице, впоследствии, к счастью, не подтвердившуюся, в семью доставил агент фирмы ритуальных услуг.
– Дома находились мой папа, брат, его и моя супруги, – рассказал «Глобусу» Антон Самусов. – Дверь открыла жена моего брата. От услышанного вся семья опешила. Отец сразу побледнел, взгляд его стал отстраненным, он лег на диван и ничего не говорил. Женщины заплакали, брат не мог поверить и осознать услышанное. Мама обратившегося в редакцию мужчины действительно находилась в лечебном учреждении. Накануне у нее случился инсульт и женщина была госпитализирована в реанимационное отделение Серовской городской больницы № 1. Спустя примерно час после визита похоронщика, родные позвонили в больницу. Медики сообщили убитой горем семье, что их родственница жива, ей по-прежнему оказывается помощь и она идет на поправку.
– Представляете состояние моих родных? Отец от всего этого неделю отойти не может, мучается с давлением, практически все время не встает с постели, – волнуется Антон Самусов.
Агент погребальной конторы не успел разрекламировать услуги фирмы, так как его попросили уйти. Но он оставил визитку похоронного агентства «Память» и попросил перезвонить.
– Всю сложившуюся ситуацию, иначе как издевательством над людьми назвать трудно, – возмущается Антон.
И с этим трудно не согласиться. Хоронить живых людей, являясь непрошеным вестником, как минимум, кощунственно.
Но почему такое вообще стало возможно?

За честные похороны?

Корреспондент «Глобуса» и Антон Самусов отправились в ритуальную фирму «Память», чью визитку оставил агент. Руководители фирмы Владимир Овсянников и Сергей Кауров причастность своих сотрудников к этому вопиющему случаю, отрицают. Они выдвинули предположение, что на пороге дома мог появиться похоронный агент из конкурирующей фирмы и таким образом дискредитировать их компанию. В доказательство своей правоты они предложили провести «круглый стол» в редакции «Глобуса» и пригласить для обсуждения имеющихся в этой сфере услуг проблем руководителей других похоронных агентств города. В пятницу, 29 ноября, такой «круглый стол» состоялся. В офис «Глобуса» приехали руководители семи похоронных организаций Серова и Краснотурьинска. На встрече присутствовали Сергей Кауров (фирма «Память»), Ирина Чазова (ООО «Вечность»), предприниматель Алексей Чемоданов, Андрей Вшивков (похоронное агентство «Ритуал»), приехали и представители похоронных организаций Краснотурьинска – коммерческий директор фирмы «Ангел» Александр Бойков и руководитель ООО «Ритуал» Сергей Дранков.
Собравшиеся привели немало примеров недобросовестной конкуренции, которые встречаются как в Серове, так и в Краснотурьинске. Диктофонная запись мероприятия длится не менее часа. Были названы и 7 случаев, по которым руководителями ритуальных фирм были направлены обращения в различные инстанции с просьбой навести порядок и привлечь виновных к ответственности. Обрисовалась и схема «взаимоотношений» потребителей и продавцов ритуальных услуг: когда человек умирает, следом за «скорой помощью», сотрудниками полиции, а то и раньше этих служб, на пороге дома, где почил усопший, появляется похоронный агент, который начинает «рекламировать» родственникам услуги организации, на которую он работает (а может и не работает, если сделано это с целью опорочить конкурентов). Руководители компаний, предоставляющих похоронные услуги, рассказали о случаях, когда близкие узнают о кончине родного им человека в больнице именно от агентов ритуальных фирм, а не от сотрудников лечебного учреждения, а иногда, как в случае с семьей Антона Самусова, трагические известия разносятся серовским семьям еще до гибели родных. Слава Богу, мама мужчины идет на поправку и желаем ей скорейшего выздоровления.
Представители похоронных организаций акцентировали внимание на том, что информацию о погибших и умерших людях «сливают», разумеется, не бесплатно. По не подтвержденной информации один звонок похоронщикам, в случае если после него заказ на погребение получает именно эта компания, может стоить до 3 тысяч рублей, «холостые» звонки поощряются 500 рублями, как прозвучало в дискуссии, «на сигареты». Суммы, которые уходят на такую форму поощрений «внештатных сотрудников» «похоронок», так или иначе оплачивают потребители ритуальных услуг. Это утверждали все представители рынка ритуальных услуг, собравшиеся за «круглым столом». По их словам, в договоре между заказчиком и похоронной организацией прописываются несколько услуг, там и «сидят» деньги, затраченные гробовщиками на «серую зарплату» информаторов. Обратить внимание на ситуацию, сложившуюся на рынке похоронных услуг, местные предприниматели попросили и чиновников администрации города. В мэрии их услышали. Глава администрации Евгений Преин попросил дать ему время, чтобы он смог разобраться в происходящем. Все претензии представителей семи похоронных организаций, собравшихся за столом в редакции, касались исключительно фирмы «Обряд», которая, по их словам, заняла 70% ритуального рынка всего за три года работы.
В разговоре с корреспондентом газеты руководитель УМК «Обряд» Дмитрий Киреев, в свою очередь, также привел массу примеров недобросовестной конкуренции со стороны местных ритуальных фирм. Если потребуется, он пообещал предоставить исчерпывающие доказательства недобросовестности тех людей, которые рассказали в редакции о работе его сотрудников.
– Все наши клиенты приходят к нам сами. На сегодняшний день мы располагаем 13 катафалками в городах Северного управленческого округа, траурным залом, моргом, собственным камнерезным цехом, столярной мастерской. Вот откуда и берутся эти 70% рынка Серова, которые достались нам. Мы работаем качественно, а все обвинения в свой адрес отрицаем. Каждый занял такую долю рынка, которой он соответствует, – говорит Дмитрий Киреев.
Руководитель фирмы "Память" Сергей Кауров, как и все собравшиеся в редакции представители похоронных агентств советует серовчанам в случае, если на пороге, появляется агент, горожанам следует обращаться в полицию. Пусть правоохранители выясняют, откуда он получил информацию об умершем.

Двигая бизнес, не стоит забывать об этике

Перечислять все примеры недобросовестной конкуренции, озвученные как сотрудниками местных похоронных агентств, так и руководством «Обряда», можно долго. По словам специалистов, 30 похорон в Серове могут принести похоронному агентству до одного миллиона рублей дохода. В среднем в течение месяца в городе хоронят 100 усопших. Не мудрено, что конкуренция между шестью фирмами, предоставляющими эти услуги, жестче, чем во многих других сферах предпринимательства. О ситуациях, когда похоронные агенты оказываются на месте, где погиб человек быстрее сотрудников правоохранительных органов, говорят не только «похоронщики». Такие примеры приводят и собственные источники газеты в местной полиции. Бороться с информаторами в рамках действующего законодательства сложно. Действующий закон не запрещает предлагать похоронным агентам свои услуги, в том числе и делать это на пороге дома, где несколько минут назад скончался человек. За предоставление данных о случаях гибели и смерти людей могут понести ответственность только должностные лица, разгласившие персональные данные умершего человека. Известны случаи, когда за сотрудничество с похоронными фирмами полицейские лишались занимаемых должностей, не исключено, что потерять работу могут и врачи скорой помощи, других лечебных учреждений, уличенные в таком приработке. Но факты предоставления информации об умерших еще нужно доказать. Сегодня людям, потерявшим близкого человека и столкнувшихся с не очень-то этичным «сервисом», можно только посочувствовать. Проблему надо всесторонне обсуждать и пытаться найти решение. А недобросовестным похоронщикам стоит помнить об этике.
В конце концов, смерти не избегнет никто из живущих…

Что ж, выводы по поводу прочитанного, посетители нашего сайта могут сделать сами. Немного странным представляется взгляд автора статьи на вопрос привлечения к ответственности за продажу информации должностными лицами (а таковыми являются работники полиции или "Скорой помощи" при исполнении своих обязанностей). Как показывает практика, Управление собственной безопасности ГУ МВД области довольно легко разоблачает эти "черные схемы" и берет виновных под стражу. Добавим только, что инициатива при возбуждении подобных дел почти всегда принадлежит обобранным гражданам или, по меньшей мере, тем честным ритуальным предприятиям, которые страдают от недобросовестной конкуренции.