Get Adobe Flash player

Реформа ритуалки назрела! Всем, кто хоть немного интересовался этой тематикой известно, что граждане предъявляют к ритуальной отрасли множество претензий — начиная от неудовлетворительного содержания кладбищ и заканчивая повсеместной коррупцией. По их мнению, ситуацию на рынке иначе как "беспределом" не назовешь: чего стоит хотя бы то, что похоронный агент иногда приезжает раньше скорой.

Уже три года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готовит реформу этого крайне монополизированного рынка, антагонистами службы выступают Минэкономразвития и Минрегион, которые опасаются, что ликвидация монополии приведет к резкому скачку цен. ФАС, конечно, своими поправками Америку не открывает: многие инициативы лишь узаконят статус-кво. Тем не менее служба решительно настроена искоренить монополизм на рынке, в том числе за счет легализации частных кладбищ. Эксперты приветствуют новшества ФАС, однако ряд вопросов вызывает у них озабоченность. Например, как будут готовить специалистов для обновленного рынка, защищать граждан от утечки информации, не будет ли институт частных кладбищ противоречить Земельному кодексу и как новшества повлияют на цены для потребителей.

 

Источник:rbc.ru

 

Статья, опубликованная rbc.ru во многом созвучна материалам, размещенным на наших страницах, поэтому мы посчитали нелишним привести выдержки из нее. (нажмите чтобы открыть или закрыть текст документа).

3 комментария: Реформы положат конец «беспределу»?