Сегодня (3 октября) на сайте Главного управления МВД по Свердловской области появился материал под многозначительным заголовком:

Продававший информацию о скоропостижных смертях граждан полицейский Екатеринбурга будет уволен по отрицательным мотивам из органов внутренних дел

Полиция очищается от 'продавцов смерти'?2 октября сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской об­ласти был задержан 31-летний старший оперативный дежурный отдела полиции №13 УМВД Рос­сии по г. Екатеринбургу.
Старшего лейтенанта задержали в столице Среднего Урала на авто­парковке, расположенной на улице Кирова, в момент передачи денег от заместителя директора фирмы ритуальных услуг в сумме 6000. Полицейский находился вне службы, в гражданской одежде. По данным УСБ, сотрудник дежурной части предоставлял коммерческой организации информацию о скоропостижных смертях граждан, получая за это вознаграждение.  
В настоящее время проводится служебная проверка, по итогам которой старшего лейтенанта уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в установленном законом порядке. Кроме того, он понесет предусмотренную законом ответственность.
К руководителям старшего оперативного дежурного будут применены меры дисциплинарного воздействия за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом. 

Сообщение подписано Пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области.

Исходя из этого материала, можно сделать вывод, что многолетние усилия общественности и работников честных ритуальных фирм, не пользующихся "черными схемами" покупки информации у работников полиции и врачей дали первые результаты. За дело взялось, наконец, Управление собственной безопасности и, о чудо (!) результат не замедлил себя ждать. Будем надеяться, что на этом руководство МВД города и области не остановится, поскольку работников правоохранительных органов, промышляющих продажей личной (и, подчеркнем — весьма интимной) информации граждан, еще немало.

Источник информации сайт 66.mvd.ru