Погром на кладбище в ПервоуральскеСотрудники полиции Первоуральска про­водят комплекс опера­тивно-розы­скных мероприятий, направленных на установ­ление, задер­жание и прив­лече­ние к уголовной ответ­ствен­ности зло­умы­шленников, учинивших погром на кладбище в поселке Ново-Талица.
О том, что на кладбище «пора­ботали» вандалы, сегодня днем в дежурную часть ОМВД России по Перво­уральску сообщили местные жители. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника райотдела Сергея Чирко. Для поиска зло­умыш­лен­ников по­ли­цейские применили служебно-розы­ск­ную собаку, обучен­ную работе по следу, — немецкую овчарку по кличке Абрек. Однако работу стражей порядка сильно осложнил прошедший накануне ливень.

«Всего от рук злоумышленников пострадало 23 надгробия, в том числе и могила новорожденной девочки по имени Лида — небольшая плита, украшенная шариками,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.— В настоящее время сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными проводят подворовой обход близлежащего жилого сектора, чтобы установить возможных очевидцев происшествия. На причастность к преступлению отрабатываются лица, склонные к такого рода выходкам».

 

Напомним, что чуть больше месяца назад, в мае, аналогичный погром был учинен на центральном городском кладбище Первоуральска. Тогда сотрудники полиции по горячим следам установили трех подростков, разгромивших несколько памятников. К уголовной ответственности в связи с юным возрастом привлечь их не удалось, однако родителей школьников привлекли к административной ответственности — за ненадлежащее воспитание детей. Сейчас полицейские также принимают все меры, чтобы и это преступление не осталось безнаказанным.
По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: Новости 66 ru