И снова о "черных схемах" Одной из основных тем, волнующих посетителей нашего сайта является проблема «черных схем». Факты нелегальной продажи информации о смерти граждан неразборчивым в средствах ритуальщикам вызывает всеобщее возмущение. Однако, системы эффективного противодействия этому негатив­ному явлению до сих пор не выработано. Посетители нашего Форума начали обсуждение этого вопроса. В ходе обсуждения было высказано немало интересных мыслей. Эти мысли легли в основу публикации, посвященной этой «неувядающей» теме. Есть ли регионы, где нет «черных схем»? Смогли ли где-нибудь в нашей стране решить эту проблему «кардинально»?
В чем опасность этого явления, только ли в «поборах» с рядовых граждан, имевших несчастье столкнуться с ними в реальной действительности?
Каковы экономические последствия этих нелегальных финан­совых операций? И почему, наконец, руко­во­ди­тели ритуальных предприятий в разных регионах вновь и вновь поднимают этот вопрос?
С соображениями на эти (и не только) темы можно ознакомиться в новом материале нашего сайта «Можно ли победить «черные схемы» в ритуалке?».