Get Adobe Flash player

В Полевском происходит передел похоронного бизнеса?

Ещё несколько лет назад в Полевском было два бюро ритуальных услуг. Частная компания и МУП «Ритуальные услуги». Сейчас частная компания осталась без клиентов — полицейские и врачи "сливают" всю информацию об умерших в местный МУП. Присутствует ли здесь элементы борьбы за передел рынка или наоборот, как утверждают официальные органы "борьба с коррупцией" судите сами.

Вот цитата из материала размещенного на сайте екатерингбургской телекомпании "Четвертый канал":

"Андрей Жилин вынужден поставить крест на своём похоронном бизнесе:
— Просто нерентабельно стало держать автохозяйство, людей было уволено 12 человек.
Ещё несколько лет назад в Полевском было два бюро ритуальных услуг. Компания Жилина и МУП «Ритуальные услуги». Информацию об умерших похоронные фирмы получали от врачей и полицейских, а это не совсем законно, но так работают все ритуальщики. Но в один прекрасный день компания Жилина потеряла клиентов.
Оказалось, виной всему инициатива главы города Дмитрия Филиппова.

— Глава Полевского городского округа направил письма в больницу и ОВД, чтобы они передавали в МУП «Ритуальные услуги» всю информацию об умерших, — прокомментировала заместитель руководителя УФАС по Свердловской области Марина Пушкарёва.
В ФАС не знают, были ли глава полиции и Полевского заинтересованы в переделе рынка ритуальных услуг лично, но уверены, что выяснить это должна была полиция.
– Проводилась служебная проверка – нарушений в действиях начальника ОВД не выявлено, – прокомментировала ситуацию официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина. Всё, что смогли сделать антимонопольщики — это оштрафовать предприятие «Ритуальные услуги» и главу округа Дмитрия Филиппова. Была попытка оспорить решение ФАС в арбитражном суде, но тщетно. Однако факт сговора чиновники по-прежнему не признают, и произошедшее объясняют борьбой с коррупцией.

— Наша позиция — избежать коррупционных действий как от сотрудников больницы, так и от полицейских, — сообщила зав. юридическим отделом администрации Полевского городского округа Анна Рябухина.
Вместе с тем, как утверждает бизнесмен Жилин, решение антимонопольной службы де-факто не исполняется и сейчас. Он предполагает, что письменное указание главы Полевского превратилось в  негласную договорённость. Жилин считает, что информация об умерших продолжает поступать из полиции, но только уже не в МУП «Ритуальные услуги», а во вновь образованную компанию — салон ритуальной флористики «Память»."

От себя можем добавить лишь одно: если бы ритуальщики Полевского не полагались только и исключительно на информацию полученную от полицейских и врачей, а регулярно предлагали свои услуги через средства рекламы, такая ситуация просто бы не возникла.

 

Источник: сайт телекомпании "Четвертый канал" www.channel4.ru

2 комментария: В Полевском происходит передел похоронного бизнеса?
  • Charlene говорит:

    A rlolnig stone is worth two in the bush, thanks to this article.

  • Chacidy говорит:

    What a plaesrue to meet someone who thinks so clearly