Get Adobe Flash player

Ритуальщики о "черных схемах"Заместитель директора ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания» Дмитрий Хазов дал свой комментарий на статью "Ритуальный сервис превратился в криминальный", опубликованную в газете "АиФ-Урал" 30.05. 2012 г.

 

- Мы знаем, что ряд коммерческих структур, оказывающих ритуальные услуги, сотрудничают с сотрудниками полиции, врачами в отделениях больниц, скорой помощи. Информациях об умерших сливается спокойно, без зазрения совести. Стоит это от 2,5 до 8 тысяч рублей за одного умершего (пять лет назад, когда этот «бизнес» начался, стоимость была 500 рублей). Теперь смотрите. В сутки в Екатеринбурге регистрируется 45-50 трупов, две трети «проходят» по каналам «слива» информации. Вот и считайте, какие деньги крутятся!
Это возмутительная практика! Причем такая ситуация складывается по всей России, не только в Екатеринбурге. Как это победить? Не знаем! Что только не предпринималось, результата нет. Могу привести в пример опыт Челябинска. Мэр этого города издал распоряжение, согласно которому информация о трупах поступала исключительно в муниципальные учреждения, которые вывозили тело бесплатно (услуга финансировалась из местного бюджета). А родственникам предоставлялась информация о том, где и какие коммерческие структуры оказывают ритуальные услуги. И что? Арбитражный суд отменил это распоряжение, дескать, оно противоречит антимонопольному законодательству.
Мы неоднократно давали негативную оценку этому порочному явлению. Более того, некоммерческое партнерство «Объединение похоронных организаций Урала», исполнительным директором которого я являюсь, регулярно поднимает этот вопрос. Собирались, договаривались — давайте работать честно. Но… Ради наживы, к сожалению, нечистоплотные люди готовы на все.

 

Источник: www.ural.aif.ru

5 комментариев: Ритуальщики о «черных схемах»