Get Adobe Flash player

Проект изменений закона

Предлагаемые Федеральной Антимонопольной Службой поправки в ФЗ-8 «О погребении и похоронном деле» носят принципиальный характер и предполагают внесение коренных изменениий в существующуй систему сложившихся отношений в сфере ритуальных услуг в масштабах всей Российской Федерации.
Мы считаем, что такого рода инициативы требуют широкого общественного обсуждения, экспертизы текста всеми заинтересованнами сторо­нами, пос­кольку, как не раз уже бывало, "хотели как лучше…", ну а дальше все знают, что получается.
В связи с этим мы полагаем что размещение текста Проекта этих изменений на нашем сайте, может способствовать их изменению в лучшую сторону. В последнее время много разговоров и надежд было связано с введением в ритуальной отрасли механизма СРО, который бы позволил самим участникам рынка отрегулировать отношения с клиентами и конкурентами и ввести их в более цивилизованные рамки.
Однако, в предложенном проекте закона не уточняется, должны ли создаваемые местными органами власти предприятия, оказывающие гарантированный перечень по погребению на безвозмездной основе, быть членами этих саморегулируемых организаций, но при этом им предоставляется право оказывать и другие ритуальные услуги населению на коммерческой основе.

 


Предлагаем всем желающим ознакомиться с текстом Проекта изменений и высказать свое мнение (нажмите чтобы открыть или закрыть текст документа).

2 комментария: Проект изменений в ФЗ-8 «О погребении и похоронном деле»