Пермская победаБорьба с нелегальной покупкой личной ин­фор­ма­ции покойных у представителей пра­во­ох­ра­ни­тельных органов ведется во многих областях нашей страны. И вот, наконец, можем поздравить с успехом наших коллег из Перми: они добились от органов ФАС (Федеральной антимонопольной службы) конкретных действий в отношении недобросовестных фирм. Вот что сообщается в новостях на сайте PRAVO.RU:

"Арбитражный суд Пермского края обязал ко­м­па­нию ритуальных услуг "Содействие" выплатить в бюджет почти полмиллиона рублей, которые бы­ли зара­ботаны благодаря незаконному сот­руд­ни­чес­тву с полицейскими, сообщает пресс-служба краевого УФАС.
Ранее в арбитражный суд обратилось Пермское УФАС России с иском к ООО "Пермский похоронный дом "Содействие". Антимонопольный орган просил суд обязать компанию исполнить предписание управления по делу 2011 года.
Согласно иску, в 2011 году Комиссия Пермского УФАС России признала компании "Содействие", "КамаРитуал Сервис", "Таймер-С", бюро ритуальных услуг "Мемориал", агентства ритуальных услуг "Реквием" и "Ритуал-Сервис", салон ритуально-похоронного обслуживания "Статус" и УВД по городу Перми нарушившими антимонопольное законодательство.
По данным Пермского УФАС, компании, оказывающие ритуальные услуги, заключили соглашение с сотрудниками правоохранительных органов, по которому полицейские передавали им информацию об умерших людях. Это, как отмечает УФАС, давало фирмам преимущество на рынке оказания ритуальных услуг по сравнению с конкурентами.
В результате рассмотрения дела всем ответчикам были выданы предписания немедленно прекратить антиконкурентные действия и перечислить в федеральный бюджет доход в размере 455 тыс. рублей, полученный в результате незаконного соглашения с правоохранителями. Все компании, кроме "Содействия", исполнили предписания УФАС.
Похоронный дом "Содействие" попытался оспорить решение и предписание антимонопольного органа в судебном порядке, однако суд отклонил иск. Впоследствии фирма так и не выполнила условия предписания, и Пермское УФАС обратилось в суд."

Будем надеяться, что это не последний успех в борьбе с коррупционными схемами в сфере ритуальных услуг.

Источник: pravo.ru