Get Adobe Flash player

Перепись на кладбищеНа Широкореченском кладбище создают электронную картотеку захоронений. Объявление об этом только появилось, но родственники усопших уже поспешили на погост с документами.

 

"Некоторых данных нет в архивах. Хотелось бы, чтобы были какие-то сведения, потому что мы знаем, а наши потомки могут уже не знать. У нас одна могила, где захоронен гроб, а дальше похоронены четыре урны. Хотя есть отметка администрации кладбища, но в реестре их вот нет", — говорит жительница Екатеринбурга Надежда Шеломенцева.

 

Кроме фотографий, в электронную карточку заносят данные о захороненных: фамилию, имя, дату рождения и смерти, и данные родственников, которые ухаживают за могилой. Указывается и место расположения могилы. Программа создавалась специально для Широкореченского кладбища.

 

Такой электронной картотеки, по словам руководства, нет ни на одном из погостов в стране. За неделю проведения переписи в компьютер занесены около сорока могил. В бумажных же архивах кладбища числится порядка 47 тысяч захоронений. Завершить перепись на Широкореченском кладбище планируют до конца осени. "Мы как раз и хотим, чтобы все было достоверно, то есть корректная информация о том кто, когда и где захоронен. Кроме того, чтоб мы могли связь с родственниками поддерживать, потому что 20-30 лет назад кто хоронил люди, они сами уже на сегодня умерли", — сказал директор Широкореченского кладбища Михаил Малыхин.

 

Источник: www.vesti-ural.ru

5 комментариев: Перепись захоронений на Широкореченском кладбище Екатеринбурга