В продолжение темы о задержании работника полиции Екатеринбурга за получение денег от ритуальной конторы выступило Информационное агентствао "Новый регион". Вот что говорится в материале Максима Бородина размещенного на сайте РИА "Новый регион" 4 октября под заголовком:

Новые подробности задержания полицейского информатора «похоронщиков» – замешан сын директора Нижне-Исетского кладбища 

Новые подробности задержания полицейского информатораЗадержанного оперативниками УСБ ГУ МВД по Свердловской области сотрудника полиции, получившего взятку от «по­хо­рон­щиков», сдал сын директора кладбища. Как сообщает ин­фор­ми­рован­ный источник нашего агентства, данные о взяточнике, якобы поступили от Александра Черетовича. Это сын директора Нижне-Исетского кладбища Николая Черетовича. При этом, по мнению нашего источника, таким образом Черетович-младший отводил угрозу уголовного преследования от себя лично – якобы до этого он был задержан с партией наркотиков и, чтобы избежать наказания, предпочел «сдать» действующего ин­фор­ма­тора похоронных служб в дежурной части ОП №13.
Сам Александр Черетович является заместителем директора ООО «Проф Ритуал», которую возглавляет его супруга Ирина. Считается, что основную информацию об усопших участники семейного бизнеса получают с пульта 03 – из скорой помощи, куда ранее трудоустроилась их племянница.
Напомним, что пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области накануне распространила релиз, в котором было указано, что в Екатеринбурге задержан сотрудник полиции, продававший информацию о скоропостижных смертях граждан. В ближайшее время он будет уволен из органов внутренних дел.
В сети сотрудников Управления собственной безопасности угодил 31-летний старший оперативный дежурный отдела полиции №13 УМВД России по Екатеринбургу. Старшего лейтенанта задержали в среду на автомобильной парковке, расположенной на улице Кирова, в момент передачи ему денег от заместителя директора фирмы ритуальных услуг. По данным УСБ, полицейский предоставлял коммерческой организации информацию о скоропостижных смертях граждан, получая за это вознаграждение. В частности, накануне он получил от фирмы 6 тысяч рублей.
Сейчас в отношении нерадивого правоохранителя проводится служебная проверка, по итогам которой старшего лейтенанта уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, он понесет предусмотренную законом ответственность. При этом к руководству полицейского будут применены меры дисциплинарного воздействия.
Отметим, что история задержания информатора ураганом пронеслась по полицейским дежурным частям, где многие сотрудники предпочитают сотрудничать с похоронными агентствами. Однако пока никто из них от левого приработка не отказывается и «прайс» остается прежним – от шести до восьми тысяч рублей.

Источник: NR2.ru

Тональность цитируемого сообщения позволяет предположить, что информированные источники РИА "Новый регион" могут находится в одной из тех ритуальных фирм, которые заинтересованы в получении нелегальной информации. В заключение хотим отметить, что за достоверность вышеизложенной информации несут ответственность РИА "Новый регион" и автор материала.