Get Adobe Flash player

"Черные схемы" распространяются как зараза На днях газета "Сысертская неделя" опубликовала статью, посвященную проблемам ритуалки в малых городах области. Поскольку в заголовке статьи фигурирует название конкретной фирмы, мы, чтобы никому не делать рекламы, его опустим. А вот сам текст статьи весьма интересен. Оказывается зараза "черных схем" из больших городов начапа приникать и в малые населенные пункты. В подтверждение приводим цитату из статьи:

 

"Издавна повелось так, что если в какой-то семье случается горе – умирает близкий человек, окружающие стараются, по меньшей мере, не усугублять его для безутешных родственников непрошенным вниманием и назойливым любопытством. Однако, как сказал еще древнеримский оратор Цицерон: "О tempora, о mores!" — "О времена, о нравы!".
Времена меняются, нравы не улучшаются. В последнее время жители Сысертского района стали замечать странное явление: не успеют родственники только что умершего человека вызвать врачей или полицейских (так ведь по закону положено!), как к ним в жилище начинают ломиться незваные гости – агенты ритуальных служб. Их-то никто еще не вызывал, но они тут как тут – буквально силком пытаются прорваться в дом или квартиру и с ходу ошарашивают безутешных родственников покойного назойливыми предложениями своих услуг.
Откуда эти субъекты берутся? Как узнают о постигшем семью горе? Все очень просто. Оказывается информация о вашем горе стоит приличных денег. Случается, что некоторые сотрудники правоохранительных органов (а иногда и врачи), по долгу службы первыми узнающие о факте смерти человека, берут свой мобильный телефон и набирают номер знакомого агента ритуальной конторы, которая жаждет купить информацию о смерти человека. 
Вот так, с помощью звонка «черные агенты» узнают о смерти человека, для кого-то родного и близкого, и сломя голову мчатся к вашему дому. Жажда легкой наживы гонит их. А также забота – ведь своему «информатору» он должен заплатить! Но платить своими деньгами он вовсе не собирается. А где их взять? Ну, конечно же, с родственников — убитых горем и поэтому не слишком внимательных. Родственники, близкие — та «дойная корова», которая удовлетворит аппетиты и неразборчивой в средствах ритуальной конторы, и ее информаторов.
 Человеку, которого постигла невосполнимая утрата, трудно противостоять отлаженному бизнесу таких агентов. Но ведь рядом всегда найдутся друзья и знакомые, которые не позволят обобрать и без того убитых горем людей. Так вот, столкнувшийся с такой ситуацией человек, должен знать и помнить: позволив отдать заказ на похороны или кремацию вот такому, возникшему из ниоткуда агенту, он налагает на своего друга переплату в несколько тысяч рублей. Сумма зависит исключительно от жадности того или иного информатора. Но и «черный» ритуальный агент не желает работать даром, а, следовательно, все эти «сверхнормативные» средства будут взысканы с вас!
  Сделать это опять же не составляет большого труда. В силу понятных причин большинство людей не интересуется стоимостью ритуальных товаров и услуг. Поэтому бесчестному дельцу от ритуального агентства ничего не стоит нагло назвать безбожно завышенные суммы. И человек, не зная сколько все это стоит на самом деле, послушно платит".

 

Как видим, описанные ситуации до боли знакомы. Утешает одно — при всем этом безобразии, нашлась хотя бы одна ритуальная компания, которая решилась рассказать людям о "черных схемах".

1 комментарий: «Черные схемы» распространяются как зараза