"Черные агенты" придумали новый способ обмана Один из посетителей нашего форума рассказал о новом способе, придуманном «черными агентами» чтобы вводить людей в заблуждение (с целью получить дополнительный доход, конечно). Чтобы побудить родственников покойного раскошелиться, их пугают тем, что: «в городском крематории большая очередь, надо записываться заранее, не хватает газа и крематорий работает с перебоями» и т. п.

Естественно «добрый» агент поможет несчастным родственникам обойти все очереди и совершить обряд кремации вовремя за «небольшую доплату». И некоторые граждане, убоявшись не уложиться в традиционно принятые сроки погребения, не долго думая платят таким недобросовестным агентам. 
Мы задали вопрос о правдоподобности таких слухов руководству ЕМУП «Комбината специализированного обслуживания» чьим подразделением является крематорий. Вот что ответил заместитель директора ЕМУП «КСО» Дмитрий Хазов:
-На сегодняшний день в городском крематории работают четыре печи из пяти, одна остановлена для планового техобслуживания. Никаких очередей в крематории нет, предприятие работает в обычном режиме. Все слухи о том, что в крематории не хватает газа и скапливаются какие-то очереди, распространяются с целью получения дополнительной оплаты от родственников покойных.

 

Еще раз хотим напомнить: не верьте на слово никаким заявлениям, сделанным с целью напугать вас якобы существующими «большими проблемами» и получить дополнительные денежные средства для их решения. В данном конкретном случае можно просто позвонить по телефонам: 261-91-52, 261-91-61 прямо в крематорий и спросить, есть ли у них перебои с газом или очереди или нет. Работники данного учреждения будут наверное немало удивлены подобными вопросами. Не позволяйте себя обманывать!