Продажа информации по факту смерти

Люди в белом Для организации похорон первым и основным документом для родствен­ников покойного является «Медицин­ское свидетельство о смерти».

Данный документ может быть выдан:

-участковым врачом, по месту про­пис­ки и наблюдения человека при жизни;
-судебно-медицинской экспертизой по­с­ле вскрытия тела умершего;
-патологоанатомическим отделением (в том случае, если  смерть человека наступила в стационаре).

И, если в учреждении судебно-ме­ди­цин­ской экспертизы или патологоанатомическом отделении агент похоронной службы может получить данное свидетельство на основании выданной ему Вами доверенности, то общение с участковым врачом полностью ложится на Ваши плечи. И вот тут часто следует обязательный разговор тет-а-тет. Агента уже выбранной вами ритуальной фирмы настоятельно просят удалиться из кабинета для проведения «задушевного» разговора с родственниками. Цель данного разговора ясна: убедить вас что «своя», представляемая данным врачом фирма лучше и дешевле, а также предоставить рекламные материалы «своей» фирмы или агента
    Так в чем же заключается работа врача, в лечении человека или в организации его похорон?

   

«Скорую… ритуальную помощь» ожидаете?

Верх цинизма! «Черный» агент появляется вслед, а то и вперед  вызванной бригады «Скорой». Врачи уверяют, что "черные копатели" прослушивают их радиоволну и перехватывают сообщения о вызовах. Хотелось бы верить что это так, но все же, все же, все же…

Впрочем посмотрите видеоролик: "Вы еще живы? Это временно" и составьте свое мнение.

 

Выписка «похоронного» рецепта при жизни

Если человек заболел – он идет к врачу. И врач, ставит ему диагноз и выписывает рецепт на лекарство. Это его работа. Получает ли он «откат» за выписку конкретного лекарства, а иногда еще и в конкретной аптеке, история умалчивает. Но проценты получаемые от фармацевтов не сравнятся с платой за мертвеца. Сколько надо выписать "дорогих" рецептов, чтобы получить пять тысяч? А связавшись с ритуальной конторой, "низкооплачиваемый" доктор получит их за один успешный заказ!

Если врач, в силу своего служебного положения, знает о приближающейся кончине пациента и в доверительной беседе с родственниками больного выписывает «похоронный рецепт», т.е. рекомендует конкретную фирму или агента, будьте уверены этот «добрый» совет, в конечном счете, будет щедро оплачен той самой фирмой, но из вашего кармана. Наша вера врачам безгранична, но порой она играет с нами злую шутку. У каждого лекарства есть побочные эффекты, а в случае с выпиской «похоронного рецепта», побочным эффектом является то, что жизнь больного для врача становится менее ценной, чем его смерть.

 

Размещение «своих» фирм на территории больницы

В Екатеринбурге нет ни одной больницы, при морге которой не обосновалась бы похоронная фирма. Почему? Потому, что нефтяные вышки ставят там, где есть нефть. А больница – это бесперебойный источник работы для ритуальной конторы. Но кто и за какие материальные блага принимает решение о размещении той или иной фирмы при морге? Существует ли разная стоимость «аренды» в зависимости от морга? И если стоимость «аренды» в одном морге больше, а в другом меньше то и стоимость услуг по организации похорон тоже должна быть разная.

Так кто же платит за эту «аренду»? Большинство граждан, которые, по понятным причинам не интересуются вопросами организации похорон и не знают, что обращаться в похоронную фирму сидящую при морге где находится тело их близкого совсем не обязательно. Более того, они рискуют приобрести услуги и товары по завышенным ценам — ведь за право размещать свой офис в "нужном месте" необходимо платить "нужным людям".

Похоронные конторы, размещающиеся при больничных моргах, имеют обычай вести себя крайне некорректно по отношению к родственникам умершего, в том случае, если похороны оформляются не у них. В чем, обычно, это выражается? Выдача покойного для перевозки в другой морг – проблема, выдача справок –проблема, заказ траурного зала при морге – опять проблема. Хотя, похоронная фирма не имеет отношения ни к одному из перечисленных действий. А все почему? Да еще раз — просто потому, что за право сидеть при морге надо платить, а несговорчивый клиент, пытающийся сэкономить, лишает "присосавшуююся" к моргу фирму возможности "выкачать" из него эту арендную плату.

В РАЗДЕЛЕ «ПРОТИВ ЛОМА» МЫ РАССКАЖЕМ, КАК НЕ СТАТЬ ЛЕГКОЙ ДОБЫЧЕЙ ЦИНИЧНЫХ МЕДРАБОТНИКОВ